東照山關帝廟每逄農曆春節,為十方善信祈點光明燈、安奉太歲,每月初一、十五由本山誦經團為東照會員、助印善書、捐獻大佛、建廟基金、仁愛慈善基金、點光明燈、安奉太歲、捐獻善信大德誦經祈福消災,禱祥集福。

農曆六月二十四日關聖帝君萬壽,舉辦元辰燈法會,祈求諸善信元辰光彩,身體健康,家家平安,事事如意享通。

舉辦中元普渡、平安禮斗超薦大法會,聘請大法師駐壇,祈求閤家平安,增祥添福延壽,超渡宿世冤親債主、祖先、嬰靈,得到超昇,早登極樂,以利陰陽,解愆釋冤,以求事事平安,事業發達,運途光明。

 

 

 

          

高雄東照山關帝廟第八屆管理委員會職務表

榮譽主任委員/蕭天讚

常 務 長 老 /李昆茂‧曾昇平‧蕭 豪

主 任 委 員 /吳進財

副 主任委員 /吳貴榮蕭季慧

常 務 委 員 /李旺樹蔡峯松

委     員   /莊登崴鄧鴻恩林獻堂張清治蔡湧昌李木火

            葉水保潘献有江崑榕張聖鑫

常 務 監 事 /沈勇良

監       事 /蔡顯亮李明財

資 訊 組 長 /謝宗英

會       計 /黃琬婷

法 律 顧 問 /楊昌禧湯金全

顧       問 /林岱樺許崑源余政憲黃柏霖吳利成林芳如

            張勝富曾英志邱俊憲翁惠豐許文義戴保財

            陳榮春楊福順曾欽宏黃天煌張漢忠張榮源

            徐新益

 

 

 

服務善信及各種資料彙集。
活動事務的公告。
為信徒解籤、指引迷津。
免費收驚解厄,繕寫疏文消災。
參觀導覽解說。
香團訂房。
各項宗教服務。
 

 

「扶鸞」自古以來即是一種跨越時空、宗教、社會階層的一種儀式,透過「桃枝柳筆」傳達聖神仙佛之聖德精神,提供聖神法門跨時空之對話濟世服務,符合現代人的需求,也解決了許多問題,造福黎群眾生。

 

 

 本山義工媽媽們的愛心加油站.............
 

 


東照山關帝廟每逄祝典節慶,由本山聖樂團隆重聖樂祝慶,每位聖樂堂生,以樂為修,參與各種慶典及友堂、宮、廟之聖典,頗為好評,本山聖樂團每星期日於本山聖樂室練習,由名師免費教授,歡迎有興趣同修參加。
 

 


東照山關帝廟每逢初一.十五,諸佛菩薩聖誕,均由經部每位師姐參予各種慶典,誦經禮懺,為神佛祝壽,為眾生誦經祈福、消災解厄、訪宮參贊頗受好評,並肩負傳承的使命,歡迎有興趣的同修一同來學習,太上感應,將恩主公的精神發揚光大。
 

 


甲申年仲夏成立了「東照山關帝廟神轎班」,初次成軍團員郭昱富、洪武良、蔡峰松、林獻堂、潘泰宏、莊國聖、黃福立、郭栽培、郭定虔、邱郁勝、黃文珍、林志龍、劉俊男、黃琮雁等,並由熱心的洪武良師兄擔任教練積極的訓練,訓練內容有涼傘、接駕、轎步,非常的豐富,大家利用業餘時間,每星期二、四晚上或逢假日,不辭辛勞上山團練,肩頭不知脫了幾層皮,皇天不負苦心人,團練終於小有成就。本山北巡巡禮遶境,神轎班擔當抬轎重任,聲威大震,發揚了 關聖帝君的五常精神,更使東照山關帝廟進入了文武兼備的境界。在此歡迎有興趣的師兄姐加入轎班行列,可到本山報名共襄盛舉。