關聖帝君 關皇大帝 關林神轎 藥師佛 南斗星君
瑤池金母娘娘 註生娘娘 靈官王天君 中壇元帥 關平太子
福德正神 至聖先師孔子 華陀神醫先師 孫 天醫真人 周倉將軍
許真人 北斗星君 太歲星君 太上老君 觀世音菩薩
地藏王菩薩 濟公菩薩 玉皇上帝 保生大帝 神農大帝
上元天官大帝 中元地官大帝 下元水官大帝 元始天尊 靈寶天尊
財神 九天司命真君 孚佑帝君      

 

   

 

神稱:
豁落靈官天君、太乙雷聲應化天君、王天君、王元帥、玉樞火府天將。

略傳:
豁落靈官天君,民善、是北宋徽宗時代煉丹得道方士,曾拜薩守堅真人為師,習得符法之術,是林靈素的再傳弟子,道書記載:薩守堅真人曾經使用飛符,誤燒王靈官廟,王靈官被燒成火眼金睛,心有不甘,而上奏玉皇上帝,玉帝便在祂的額上另賜一隻「慧眼」,命其暗中觀察薩真人的言行,只要真人一犯錯,可報前仇,王靈官從此暗隨薩真人十二年,始終未見過薩真人犯一絲一毫的差錯,深為感動,而拜薩真人為師。豁落靈官天君,乃玉樞火神,是天界三十六天將之首,鸞門諸天君之一,尊稱「太乙雷聲應化天尊」,職掌都天糾察,司天上、人間糾察之職,斬妖護法,赤臉三目,額上一眼就是玉皇上帝加賜的「慧眼」,披甲金鞭也是玉帝所賜,台灣廟宇王天君、與關聖帝君、孚佑帝君、岳飛同奉為「五恩主」,中國道觀則奉為山門守護神,明成祖永樂中山(公元一四0三年至一四二四年)封為「隆恩真君」。