關聖帝君 關皇大帝 關林神轎 藥師佛 南斗星君
瑤池金母娘娘 註生娘娘 靈官王天君 中壇元帥 關平太子
福德正神 至聖先師孔子 華陀神醫先師 孫 天醫真人 周倉將軍
許真人 北斗星君 太歲星君 太上老君 觀世音菩薩
地藏王菩薩 濟公菩薩 玉皇上帝 保生大帝 神農大帝
上元天官大帝 中元地官大帝 下元水官大帝 元始天尊 靈寶天尊
財神 九天司命真君 孚佑帝君      

 

   

 
神稱:
下元水官大帝乃是三官大帝中之水官,是俗稱之三界公、又稱九江水帝、十二河源溪谷大神、暘谷神主、水府靈官、號稱「下元三品解厄水官洞陰大帝﹂,俗名為禹。


略傳:
因禹之父鯀治水九年無功,乃殛死鯀,舜乃命禹繼續治理水患,禹勞身焦思,在外十三年經過家門而不入,這種因公而忘私是後代子孫無人能比。 
大禹因治水有功,疏川導河,始平息水害,四隩都可以居住,而不憂患水害,大舜在位時,派大禹職掌工、政大事,凡居宅、田川、倫理行事,無不掌持條理,定十寸為一尺,禹居帝位,天下安寧無事,大禹將天下合併為九個州,享壽一百歲。 

禹治理國政,戰戰兢兢,人民安居樂業,百物充裕,日以繼夜,疏導百道、疏導洪水,注入大江、大海,人民始無水患災厄,盛德永垂千古,而線華夏宗統,泱泱順乎水德。 

大禹之事功,距今已四千二百餘年,大禹治水之一切功勳留傳民間至今,為民間俗稱之水官大帝即是下元水官大帝,乃是道家所奉之三官之一之水官。